ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА В АРТ - ОТЕЛЕ "НИКОЛАЕВСКИЙ ПОСАД" 28/02/2014

В эти дни мы провели незабываемый праздник для детей и взрослых! 

28 февраля мы тепло встретили наших дорогих гостей блинами с припёком и горячим чайком, угостили вареньем и свежим медком! 

Масленица – древний славянский праздник, наследие наше от языческой культуры. Это веселые проводы зимы и радостное ожидание весеннего обновления природы и тепла. 
С особым размахом этот праздник отмечается именно в Суздале. Сюда съезжается множество гостей, чтобы весело проводить зиму и встретить долгожданную весну.

 И потому 1 марта, в первый день весны, Вас ожидали масленичные гулянья с задорными играми, дружными хороводами под звуки русских народных песен в исполнении ансамбля "Баловень"! А после дискотека в русском стиле!
Но не только Масленичными гуляниями мы Вас потешили, ведь изюминкой праздника стали настоящие гусиные бои… Ведь как только в воздухе запахнет весной, в Суздале готовяться не только к Масленице, но и к гусиным боям. Если вы думаете, что бои гусаков - людская прихоть, то очень ошибаетесь. Гусь - птица гордая. Он живет так, как ему велит чувство.
Весной, как и люди, гуси влюбляются. Для продолжения рода гусак выбирает себе пару - любку, любушку, любаву. За нее идет на бой, чтобы отстоять в борьбе с чужаком. Среди изб рубленых, скрипучих мельниц, деревянных церквей, колодцев и амбаров «Музея деревянного зодчества и крестьянского быта» - собрались масленичные гости и любители сего невероятного зрелища - гусиных боёв. Болельщиков ожидали жаркие схватки боевых гусей!

И конечно же мы проводили зиму и сожгли чучело Масленицы, чтобы весна поскорее пожаловала в наши края! 

Масленичные гулянья в  Арт-отель "Николаевский Посад" прошли на ура!