150 лет русской водке

31 января русской водке исполняется 150 лет!

Уютный трактир "Опохмелочная" на территории отеля порадует своих гостей  Суздальским гостеприимством, праздничными угощениями и настоящей русской кухней.

Для Вашего настроения:

- встреча с рюмочкой да соленым Суздальским огурчиком

-блюда, приготовленные в русской печи

- различные виды дичи

-чай из самовара

-напитки собственного производства

-музыка и танцы

Приходите, гости дорогие,

Будем честно величать, на пороге встречать!

В этот день в 1865 году Дмитрий Менделеев защитил докторскую диссертацию по теме "О соединении спирта с водою".

Водка - крепкий алкогольный напиток, смесь ректификованного (пищевого) этилового спирта с водой. Для приготовления водки смесь спирта с водой пропускают через активированный уголь, затем фильтруют.

Добавляя в водку настои на травах,семенах,кореньях и пряностях, готовят различные настойки. Другие виды водки получают перегонкой перебродивших сладких жидкостей.

Предположительно, способ производства водки стал известен в России во 2-й половине XV века и,вероятно, был обусловлен появлением хлебных излишков, требовавших быстрой обработки. Само слово "водка" появилось в России в XVII-XVIII веках и,скорее всего, является производным от "воды".

В конце XIX века впервые в русской истории введен государственный стандарт на водку. Этому в немалой степени способствовали изыскания извесных ученых-химиков Н.Зелинского и Д.Менделеева - членов комиссии по введению водочной монополии. Заслуга последнего в том, что он разработал состав водки, которая должна была по крепости соответствовать 40 градусам.

Результаты своих исследований ученый опубликовал в докторской диссертации "Рассуждения о соединении спирта с водою". Выводы Д.И.Менделеева были по достоинству оценены и с успехом использованы в водочном производстве.